Проверка газового оборудования

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере. С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи.
Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва. Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди.

Чтобы предотвратить возможные аварии, газовая служба совместно с ГЖИ, МЧС и УК «Креатив» провели проверку эксплуатации плит в отдельных квартирах жителей Солнечногорска.

Такая проверка может проводиться по сигналу со стороны УК или самих жильцов.

В ближайшее время будет опубликован график проведения проверок газового оборудования в обслуживаемых УК «Креатив» МКД. Просим вас с пониманием отнестись к необходимым мерам, принимаемыми газовой службой и УК «Креатив», и предоставить доступ в квартиры соответствующим специалистам.

Напоминаем, что согласно постановления Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года, граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями.
За отсутствие договора на техобслуживание полагается штраф.

Без предупреждения газовая служба не приходит, но для большинства нарушителей их визит — сюрприз. Иногда приятный. Как в случае ветерана Великой Отечественной войны Марии Николаевны Шпыневой.