Новый порядок оплаты за вывоз ТКО

         С 01.01.2019 года изменился порядок начисления и сбора платы за вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов). Если ранее плата была включена в состав платы за содержание и ремонт общего имущества жилого дома, то теперь сбор, вывоз и утилизация мусора стали отдельной коммунальной услугой. Плата за вывоз ТБО исключена из состава платы за содержание и текущий ремонт общего имущества. 

            Московская область была разделена на 7 кластеров. В 2018 г. были проведены конкурсы по выбору региональных операторов для каждого из кластеров отдельно. В Солнечногорском районе действует региональный оператор ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС»Оператор определен сроком на 10 лет.

            Для оплаты услуги «Вывоз и захоронение ТКО» были установлены нормы накопления ТКО и расценки за 1 м3 вывоза ТКО, из чего определяется тариф в размере 8,49 руб. с 1 м2 общей площади помещения в месяц. Более подробно с этой информацией Вы можете  ознакомиться перейдя по ссылке. 

      Напоминаем Вам о том, что Солнечногорск участвует в пилотном проекте по раздельному сбору отходов. На контейнерных площадках Солнечногорского района установлены контейнеры двух цветов: серый и синий.