Красота спасет мир

Познакомьтесь с активным и позитивным жителем из дома №11 мкрн. Локомотивный г.п. Поварово, сотрудники УК Креатив зовут ее не иначе, как наша Лилия.  Лилия Викторовна Камалова рассказывает нам о своей любви к красоте.

DSCN8071
Лилия Викторовна Камалова

Ваш дом был построен относительно недавно, расскажите нам о своих первых впечатлениях при заселении?

 Когда я приехала в свой новый дом, то увидела возле входа не понятную нишу с камнями и мусором. Вокруг дома огромное количество окурков. У входной двери стояло очень страшное, помятое, металлическое ведро. И тогда я подумала: Первое, что я сделаю — поставлю новое ведро. Потом расчистила нишу, засыпала ее землей. Сейчас в ней цветут розы. Одна из соседей подошла ко мне, когда я формировала клумбу и сказала, что давно думала как бы ее чем-то засыпать. А я взяла и засыпала, устроила в ней клумбу. Мне кажется именно в этом отличие людей друг от друга. Знаете как говорят, желание — это множество возможностей, а нежелание — множество причин… В моей жизни самое главное это действие, стремление улучшать мир вокруг себя и двигаться вперед. Я люблю красоту, по мере сил творю красоту и не брезгую убрать за соседом. Один из соседей курил и бросал окурки на газон. Как-то раз он бросил свою папироску. Я была рядом, увидела и сделала соседу замечание, но он растер окурок ногой у меня на глазах. А мне и не зазорно окурок поднять, подняла и бросила в урну. Больше он окурки не раскидывал.

Новый год в Локомотивном. Мы все помним огонь в ваших глазах и твердую уверенность, что без елки праздника не будет.

Зима приходит и елка создает новогоднее настроение. Я обратилась в управляющую компанию с предложением приобрести елку и новогодние игрушки. Вместе с детьми и их родителями мы ее наряжали. Елка получилась сверхкрасивой, но на третий день после установки была буря и она упала… Я увидела это из окна и сердце разрывалось. Помог нам Владимир Григорьевич, наш сосед из другого дома, вместе мы перенесли елку к дому и привязали ее шнуром, получилось чудесно. Игрушки были пластмассовые и не побились, все получилось очень нарядно. Какое-то время игрушки воровали, но в этом году ни одной не взяли. Нам с Галиной Караваевой вручили диплом победителя «За лучшую дворовую елку».

Новогодняя елка

Субботник-2016 в микрорайоне Локомотивный организовала тоже Лилия Викторовна, как и всегда она была полна идей и нестандартных решений.

Мы с содедями хотели украсить детскую площадку во время субботника. Управляющая компания привезла нам металлическую, ажурную арку, а жительница нашего дома вырастила парковые розы в горшке, называется этот сорт роз «Крылья ангела». Мы высадили их с двух сторон от арки и в этом году розы зацвели. Первое время декоративный элемент очень привлекал детей, мне пришлось объяснять, что это не игровая конструкция. Сейчас розы превосходно себя чувствуют и арка потрясающее украшение детской площадки.

 

Субботник 2016
Арка и розы

Лилия Викторовна, расскажите нам о своих планах на этот год?

Я продолжу реализацию своей личной семилетней программы «Красота спасет мир». Сейчас будет четвертый год. Суть моей программы это не только посадить дерево. Нужно привить людям понятие ценностей не материальных, а духовных. Через мир растений, путем общения с этими растениями. Это просто, если ты увидел красивый цветок, то нагнись и понюхай его, но не топчи. Есть два мощных рычага воздействия на человека, это красота и уродство. И то и другое притягивает. Красивое можно сделать уродливым. А вот в уродливом увидеть красивое и вырастить из него красивое, это та задача, которая определяет мою личную программу. На камне ничего не может вырасти. В первый год я выбирала камни и отвоевывала маленький кусочек земли, чтобы посадить цветы. Через полчаса их сорвали. На второй год я высадила пепельную розу и она красиво зацвела. Мне было больно когда ростки оборвали и бросили рядом. Но я ухаживала за растениями и цветов в прошлом году было так много, что все оборвать не смогли.

К счастью, люди меняются! Вся Поваровка несет мне цветы со словами: Лилия Викторовна, посадите.

Что бы вы пожелали людям, которые вас окружают?

Я отвечу стихами:
В жизни по-разному можно жить.
В горе можно. И в радости.
Вовремя есть. Вовремя пить.
Вовремя делать гадости.
А можно и так: на рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженною солнце достать
И подарить его людям.

Коллектив УК Креатив от всего сердца поздравляет Лилию Викторовну с прошедшим днем рождения!